ANSIANDO
Esperança espero. Sim, persigo
um amor tão feliz onde me vejo
na doçura amável de um cortejo
de carinho do teu olhar comigo!
Este anseio eterno é meu castigo...
O rigor de amar-te é meu desejo...
Eu te chamo, te clamo, num ensejo
que apura a dor em meu fustigo!
Minha alma cativa dos teus lábios,
se desdobra nas linhas de alfarrábios
e que pulsa no teu olhar de engano!
Solitário, meu peito anda cego,
se mutila em ti e assim me ofego
neste amor que se vibra sobre-humano!