Olhos de Vera
Para minha mulher Vera Rute
Lindos olhos castanhos amendoados,
Como dois brilhantes encobertos,
Entre os cílios negros entreabertos,
Reverberando raios irisados.
Vejo-os após sonhos despertados,
E outros tantos sonhos manifestos,
Como dois faróis magnetos,
Puxando outros também enamorados.
Quão expressivos sois olhos claros
Castanhos cambiantes, finos raros,
Irrequietos como a luz das velas.
Ora parecem feitos de berilos,
Serenos como os olhos dos esquilos,
Lépidos como os olhos das gazelas.
Alagoinhas-BA., 01/08/2012