AMOR DE COLEGIAL
Encontrei em meus antigos guardados
Uma pétala seca de um hibisco
Uma agenda com versinhos e rabiscos
Manuscritos e já quase apagados
Seu nome grafado em góticas pretas
Meu nome escrito quase desenhado
Um pingente d'ouro personalizado
Uma foto que continha nossas letras
Um bolsinho com o emblema do colégio
Num poema em acróstico meu nome
Um cupido rechonchudo em nanquim
Um caderno que escreveste em florilégio
Versos lindos que o tempo jamais consome
Pra sempre serão guardados em mim
(Idal Coutinho EDA Nº562.074)