PODEROSOS E ABOMINAVEIS
Homens poderosos e abomináveis
Buscam no dinheiro tão impunemente
De aeronaves ar de onipotente
Cruzam nossos ares são insuportáveis
Homens de negócios que os transformaram
Corações de pedra da pedra mais dura
E usam da miséria tendo a cobertura
De leis às avessas que os mesmos criaram
Homens magnatas de terno e gravatas
Que não vê ao lado o pobre flagelado
O irmão desgraçado faminto e sedento
Reverenciados nobres diplomatas
Más e o coitado teve o pão roubado
Que sobra à mesa do grande avarento.
(Idal Coutinho)