Pecado Poético

Meu pecado poético é escrever sobre mim apenas.

Apesar de o mundo estar cheio de problemas,

Acabo versando sobre minhas coisas pequenas.

Eu poderia ser poeta que denuncia

a sociedade, o governo ou até a família;

rabiscar letras cheias de revolta

sobre as injustiças do mundo a volta.

Meu pecado poético terá perdão?

Esquecer meu lado cidadão

talvez seja algo que me questionarão.

Posso até me dizer que uma poesia não muda o planeta

que só gasta papel, tinta e caneta.

Porém, no final de tudo eu então percebo

que só de falar já é um começo!