Crucifixão
Nunca se viu na terra ira tamanha,
De um povo desprovido de razão,
Cerviz dura, rigidez de coração
Ìmpio, sedução de alma tacanha.
Judas, de quem a prata a fé assanha,
Herodes e Pilatos sem noção,
Mas, a defender cada um seu quinhão,
Jogaram Cristo a bruta e dura sanha.
O restante da história nós conhecemos,
Da desventura imensa que tivemos,
Ao consumar-se o mais triste dos fatos.
E depois de séculos passados,
Ainda são esses casos relembrados,
Por de hoje Herodes, Judas e Pilatos.