AS BEATAS
Hoje estou triste, triste porque as pessoas
Parecem não se preocuparem com o próximo,
Aos deuses fazem oferendas e cantam loas,
Na rua dizem mal de todos: e aqui encimo
As beatas, como culpadas desta estranha
Maneira de proceder. Parecem umas santas
Nas igrejas, mas o que não lhes falta é manha,
E como são imensas, são mais que tantas.
Rezam ao deus pagão fazem as suas preces,
Vão a Fátima de joelhos e sobem escadas
Deitadas, enquanto tu ao veres isto te aborreces.
Em casa bebem vinho, batem nas crianças,
Dizem palavrões e assim são estreadas
Na mais vil profissão, destas andanças.
Jorge Humberto
11/02/07