Destino
Nos bons tempos passados quando era menino,
Entretido co'a bola e peteca brincando,
Enquanto minha mãe ajoelhada rezando,
Preocupada com meu futuro e meu destino.
Sobre meus cabelos a mão deslizando,
Mandava-me estudar e ter fé no Divino,
Que ELE iluminaria meu ingênuo tino
E em Teologia breve estaria me formando.
Fora da faculdade e do convento fora,
Procuro descobrir em qual túmulo agora,
jazem desfiguradas tais fantasias.
Donde esperava alguma cousa vir a ser,
Logicamente só não poderia prever,
Era um dia escrever estas parcas poesias.