SENTIMENTO IMPIEDOSO
A saudade é um sentimento impiedoso
É tão Ímpia que pode até matar
Na partida e na distância destilar
Um veneno que destrói silencioso
Não se faz anunciar, e vai chegando
Entra sem pedir licença, ou por favor
Sem princípios, de etiqueta ou pudor
Aproveita-se ao momento e vai entrando.
Quem vai, sofre igual quem está ficando
Levando saudades do que passou
Com certeza passará por maus momentos
Quem ficou, de saudade está chorando
Por quem foi, e que um vazio deixou
Angustiado pelo ímpio sentimento.
(Idal Coutinho)