SONHO DE AMOR
Feres meu peito, senhora perfumada
com uma adaga de angústia! Ris ainda?
Teu olhar profundo de beleza infinda
é uma joia rara, iluminada!
Desfalece o meu sangue: Tu és linda!
Como é em ti a vida ornamentada!
Mas eis minha alma agora, assim ornada
de pranto: teu beijo já não mais me brinda!
Teu alvo corpo em volúpia é o que quero
pro deleite deste amor tão puro e vero...
Como abelha na flor eu em teus braços!
Quantos sussurros, carícias! Que desejo...
Mas é um sonho... Acordo e não te vejo...
Estou sozinho! Não tenho teus abraços!