Cainho

A miséria é quadro preocupante,

A revoltar a todas as pessoas,

Dos conderes a quem baixinho voa,

Do acomodado ao simples viandante.

Há, porém, elemento destoante,

Que das alheias mágoas caçoa,

Se alguém lhe pede, diz seco: Perdoa,

E segue em seu andar mirabolante.

E ele soberbo o forte passo apressa,

Num orgulho tamanho, vil, doente,

A não haver nenhum metro que o meça.

Apressa o passo, à frente tem o bar,

O clube, o pacará, o entorpecente,

E o cabaré, motivos p'ra gastar.

Um Piauí Armengador de Versos
Enviado por Um Piauí Armengador de Versos em 10/07/2012
Código do texto: T3771001
Classificação de conteúdo: seguro