TERRA EM QUE GERMINA O TRIGO
A terra em que germina o trigo
É a mesma que produz a droga
E na mesma,promove-se a troca
Pois a mesma é quem dá o abrigo
É na mesma que se enterra o pobre
É a mesma que tira da draga
É a mesma que à carne traga
É a mesma ao plebeu ou ao nobre
Da mesma é que vem o veneno
A mesma oferece o antídoto
É a mesma que absorve a vida
A mesma observa o obsceno
A mesma norteia ao perdido
A terra dá a força e guarida.
(Idal Coutinho)