GESTOS ARDENTES
Brado ao fogo e ao vento... Que te veja
os meus olhos gentis... Quanto desejo!
Nesta chama que chora, eu sempre vejo
o teu rosto... A minha alma te deseja...
Esse odor que se ascende em morte, seja
o viver que sentir em ti almejo!
Meus ardores por ti, longe despejo...
Beijo ousado teu ser que até sobeja!
Se és ditosa, senhora... Sou honesto...
Te louvar sempre puro, este é meu gesto
nesta flama de amena e casta arte!
Me queimando total nesses momentos
se apagam, senhora, meus tormentos
nos carinhos da borra... Um baluarte!