POESIAS CHEGAM C'OA ALVA
Os dias passam depressa, e em cada lua que volta
Os poetas nestas voltas, expressam sua ousadia
São eternas as palavras nos versos, e na poesia
No anverso de cada trova,só a verdade comporta
Na aurora de cada volta, ou ao fenecer do dia
Venha do sonho ou da insonia, da verve ou do acaso
Será transcrito com zelo,antes que venha o ocaso
No coração do poeta, não há lugar pra apatia
Poesias chegam c'oa alva,no entardecer ou na rua
Na aura de um personagem ou no astro que atua
Nas vigílias de uma noite,em que o sono se retira
Poesias surgem na alma vem com o sol e a lua
Na rua ,na rodovia fantasia nua e crua
Na tristeza ou na alegria,até que a morte interfira.
(Idal Coutinho)