AMOR E TRISTEZA

De tristeza e amor é o meu acervo!

Sem ter sangue minha alma é descorada...

No olhar de terror, voz assombrada!

Te amar, sei, é tudo que não devo!

De tristeza é o verso que eu escrevo...

Canto a dor, choro à noite enluarada!

Vejo o fogo de ódio em luz dourada

no luar que se aplica em duro enlevo!

Viver casto, senhora, a ti não ouso!

Já pressinto que a morte é meu repouso...

Não ha vida nem morte no meu peito!

Minha alma te grita e não é crida...

Minha voz nunca foi por ti ouvida!

Só me resta chorar o amor desfeito!