PEDRAS E FLORES

Dois pesares me olham nesse instante:

Sensações das trevas ou do céu sem lei!

O amor ou a paixão: Qual seguirei?

Achego-me a qual? Vejo distante!

Algo me atrai sem brio... O meu semblante

sem ideal do fim que mui busquei,

a olhar-me mudo, o que não alcancei,

com lábios secos, boca ofegante!

As pedras de beijos no caminho

se enroscam nas flores do carinho

desses dias ardentes que não traio!

Meu desejo vibrante me estua...

Minha alma num grito quer ser tua

nesta sombra onde tu és o meu raio!