Outono
Inverno: No sertão tudo viceja,
Em cada canto brota uma esperança,
A terra, da aridez bruta descansa,
A cada pingo d'agua que goteja.
Outono: Toda a vida se despeja,
Escura e pardacenta a nuança,
Desnuda a árvore seca ao frio balança,
Quando passa a hibernar a Natureza.
A humana vida às vezes se parece
Com a que a Natureza às vezes tece,
Valendo-se das múltiplas escolhas.
É você meu inverno colorido,
Sem você estarei desprotegido,
Tal planta que no outono perde as folhas.