O Gari
O sol está a dormir em seu leito escaldante,
Folgando do labor cálido e rotineiro,
E já está trabalhando o gari no mau cheiro,
No cumprimento do dever itinerante.
Portador duma intrépida lida, importante
Se faz executá-lo seguro e ligeiro,
Porém de recolher o seu lixo, o lixeiro
Muitas vezes esquece-o na casa distante.
Nesta vida defeitos temos nós, não importa
A descendência, cútis, credo, lingua ou meio,
Só que há quem de nossos erros escarneça.
Do mesmo modo tanta gente se comporta:
Saem para ajuntar melhor o lixo alheio,
Mesmo que a descoberto o seu lixo apodreça.