Santo e Bondoso
Santo e bondoso Senhor, cá me sinto
Fraco, exausto... estou mutilado
Como ressoam os pingos ao lado
Do soro erguido! Cenário sucinto.
Ah, ar que ecoa chiados grosseiros
Pára e ouve tu o que tenho a dizer:
Nu por completo eu estava ao nascer
Nu tornarei, como os anos primeiros.
Tu, mieloma maligno que abate
Ouve um clamor que o homem levanta
"Santo e bondoso" meu fôlego canta.
Num hospital ver o pai há dor tanta
Mas, a dispeito, em vívido embate
Cristo levou-te, oh dor, num remate.