Imagem: Google


Noturna
 
A agonia se avizinha, e aflora
ao tremular o lume débil da madrugada,
a angústia verte ao peito, arraigada,
e se faz em namorada que apavora.
 
A tristura se aproxima, e agora
a tudo mergulha em escuridade, fechada,
e a funesta e sombria namorada,
não se dá por saciada, não por ora.
 
Somente ao luzir benfazejo d’alvorada
a dantesca amante adormece, e fenece
todo o pavor d’angústia, dor d’agonia!...
 
É morta a funesta e sombria namorada
e toda tristura qu’escurece desaparece
até que finde, uma vez mais, a luz do dia...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 21/06/2012
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T3737230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.