À Fotografia.
Sei que foste tu meu amor primeiro,
Sempre o mais distinto e doce amigo,
Jamais a ti outro igual consigo,
Inda que percorrendo o mundo inteiro.
Um dia me transformei em inimigo,
Quando irado rasguei-te companheiro,
Destruindo um amor puro e altaneiro,
Desistindo de estar feliz contigo.
E hoje eternamente arrependido,
Choro pelo pecado cometido,
Neste instante em que a dor o peito assola.
Por tudo procurando remissão,
Emenda-te nesta hora de aflição,
Quem sem pensar rasgou-te louco outrora.