Esperança.

Passa a vida, mas minha dor não passa,

Mas pouco a pouco corre e continua,

Corroendo-me n'alma como a traça

Rói e mina um molambo posto à rua.

A taça desda vida é uma taça

Terrivelmente bruta, amarga e crua,

Que antecipa por vezes as desgraças,

Enquanto a morte lenta se acentua.

Mas se existe outro mundo e sei que existe,

Sem dúvidas terá Deus que assiste,

Quem O chama na dor, também na paz...

Tentando esquecer tudo, vou tentando

Fixar a esp'rança e fé, também amando,

Na trilogia que a vida se refaz.

Esperança, Fé e Amor, são as virtudes teologais.

Um Piauí Armengador de Versos
Enviado por Um Piauí Armengador de Versos em 19/06/2012
Reeditado em 03/07/2016
Código do texto: T3733081
Classificação de conteúdo: seguro