Carnaval
Eis ali um pierrot assaz contente,
Desfraldando bandeiras com alegria,
Na turba que igualmente contagia,
Numa agitação que julgo aparente.
Pois vejo em cada rosto, diferente
Máscara alegre ( pura fantasia)!
Só para abafar vil hipocrisia,
Estampada em cada um dos componentes.
Também ao lado deles saltitando,
Sigo com estandarte tremulando,
Em meio aos foliões da rua sumindo...
E embora aos outros mostre ser feliz,
A voz do coração bradando diz,
Que devo parar, não seguir mentindo.