AUTO-RETRATO
Um tanto de timidez, outro de encanto,
Misturado com carnes e saladas,
Mais as massas e as batatas a um canto,
Vinho para acompanhar as entradas;
Poeta que não cala a palavra verdade,
De antes ser do que parecer aqui,
Nos olhos avelãs e no cabelo liberdade,
Pele macia e odores de frutas e jasmim.
Por muitos odiado, por outros amado,
Mas antes isso que ser poeta castrado.
Amigo do seu amigo, insistente no querer,
Muito cedo soube o que era a vida,
Mais cedo ainda procurou-lhe guarida,
Amante sem credo que se deixa enternecer.
Jorge Humberto
06/02/07