REGRAS DO TEMPO
O tempo vem ditando leis e regras
E o homem que deveria integrar-se
Podendo de estas leis beneficiar-se
Se entendesse as leis que o tempo prega
Pro tempo não há tempo de parar-se
E avisar ao homem em seu desdenho
Que não aceita tão mau desempenho
Más i'nda há tempo pra regenerar-se
Quem dera ao homem entendesse o tempo
E olhasse as leis da natureza um dia
A vida humana bem melhor seria
Jamais o homem alcança em seu intento
Neste sentido oposto em que se guia
Tornando-se impossível esta harmonia.
(Idal Coutinho)