CASA DA VÓ DINHA
Lá no quintal da vó Dinha tinha fartura
Jabuticaba, tamarindo e capim santo
Capim cidreira,sabugueira e tira espanto
Ovo de pata, mixirica e verdura
Vovô pitava o seu fumo fedorento
E o cafezinho do moinho a manivela
E eu subia lá no pé de seriguela
O meu brinquedo um pião e um cata vento
E na cozinha ,o pão caseiro e quebra queixo
Chá de gengibre pra esquentar o frio de junho
Tinha o perfume das dálias e do jasmim
Pé de moleque, paçoquinha e pão de queijo
Canjica, leite e café quente no bule.
E o cheiro doce, da brisa no alecrim.
(Idal Coutinho)