Risos Amargos
Risos- constantes brilhos de alegria,
Em muitos casos mostram os albores
Dos corações assaz felizes, cores
Que enfeitam a vida nossa cada dia.
Quem ri feliz nem sempre é ( que ironia!),
Guarda-se no sorriso dissabores,
Danos sentimentais, profundas dores,
Há quem ri para ocultar a nostalgia.
Logo que meu amor se foi embora,
Vi que ria como não o fazia outrora,
Não obstante o destino iracundo.
Mas, são os risos que no rosto estampo,
Gotas de fel que pouco a pouco arranco,
Do fundo d'alma p'ra enganar o mundo.