Loba
P/ minha mulher Vera Rute.
A neve que os cabelos meus pinta,
Vem das quilometragens percorridas,
Afastando as nevascas revividas,
Nesta idade de duas vezes trinta.
Fui domador de lobas (raça extinta!),
Com ternura e coragem destemidas,
Uma a uma levando-as vencidas
Com amor ao melhor redil da quinta.
Mas os anos também passam ligeiro,
Sem que eu notasse fiz-me pisioneiro,
Noutro redil bem mais articulado.
Vítima da armação é o armador:
Com o ofício de exímio domador
De lobas, findei por uma domado.
Alagoinhas-BA., 05/06/2012.