Símbolo de Afeto
Penso em quantas lágrimas cairam
Mesmo sem saber eu que choravas
Todo o dia a mim me encontravas
Quando nem sequer meus olhos viram.
Posso contemplar ainda agora
Com meu pensamento o teu semblante
Cheio do amor tão cativante
Firme como foi também outrora.
Força de quem luta em seu secreto
De quem ao Senhor se entrega, ora
Deixa-me no rosto um beijo brando.
Mãe, teu nome é símbolo de afeto
E hoje, num só dia, o verso cora
Diante de uma vida inteira amando.
//A minha querida mãe que muito amo, Margarete.