Ressoneto de Ouro
Ressoa dissonante o coração
Escorre pelo pulso de escritor
Sem prosa, seu ofício é sã missão
Sisudas ressonâncias, seu sabor.
O ourives, os seus fogos purificam
Nas vértebras se fundem amizades
E em toscos-limitados seres ficam
Tolhidos seu ensinos mais saudades.
O santo e ilimitado Deus reflete
Desenhos dos lampejos de S'a graça
O orvalho da manhã guardado em taças.
Um viço transpirando chega aos sete
Resíduos das maças e uvas passas...
Ó ouros quinquenários, pratas faças.
//Ao caro missionário Andrei em seu quinquagésimo texto da série ressonâncias.