ENIGMA
Sou pessoa, personagem nesta peça nesta arte
E sei que sou peça chave na peça onde se encena
Do enigma estratégia, engrenagem do sistema
E eu não vou postergar em fazer a minha parte
Na peça em que me pregaram sou mentira ou verdade
Souberam fazer de contas para contar em metáforas
Epístolas enigmáticas,epitáfios e parábolas
Metamorfoses confusas só me contaram metade
E a peça continua, em cartaz e em vantagem
Tem que haver dupla jornada para desvendar o ato
Entre atos e atrasos de bravura e coragem
Por o coração na alma para decorar a fala
Terei o entendimento pra não parecer mistério
Há de se falar a sério, falar a mesma linguagem.
(Idal Coutinho)