NOS DISÍGNIOS DE DEUS
No meu viver introspecto,
Reverencio o rito da natureza muda
E sigo por veredas florídeas e perfumadas,
Absorvendo o fluir do mundo!
A vida assim desliza como um sonho!...
E vou somando os meus versos líricos
Desfazendo pouco a pouco,
Os laços que me distanciam do infinito.
Quero comungar meus momentos
Com a doce acalentura do sol
E a luminescência das estrelas!
Deixando no passado os tabernáculos e filisteus,
Vou galgando os degraus do céu,
Num ato de amor perfeito aos desígnios de Deus.