O Beijo
Este teu beijo doce a nada se compara,
A nada se compara um beijo apaixonado,
Nem a sede de vida pelo condenado,
Nem a suavidade da luva que ampara.
Quem co'a felicidade de uma vez se depara,
Após nadar por águas profundas a nado
Errante e de repente a vista bem ao lado
E não agarra a boia livre que avistara...?
Este teu beijo é minha boia esperançosa,
Onde forte me atraco e contemplo o infinito,
Numa visão eterna de lindos delírios.
Quando a sinto bem perto, esta alma rancorosa
Singra o espaço celeste em vôo indefinido,
Liberto dos tormentos e atrozes martírios.