Primeiro Encontro
p/ Vera Rute namorada, hoje minha mulher.
Nosso primeiro encontro na Praça Tobias
Barreto foi de tão puro e descontraido,
Que tantas e tantas vezes eu morrido,
Vinha à vida em teu beijo, enquanto tu tremias.
Existia uma pérgula e tu não me vias
No outro canto da praça passsando escondido,
A contar cada micro átomo indefinido
De cada um dos segundos de tuas magias.
Em vinte e um de janeiro de setenta e nove,
Acontecera o amor que meu peito comove,
Hoje aqui nesta mesma Tobias Barreto...
Foi um amor bonito e aconchegante em tudo,
Que não dá p'ra dizer bem claro neste estudo,
Nas cento e dez palavras deste meu soneto.