A PAZ DA POESIA!!!
A PAZ DA POESIA!!!
Que me levem os sonhos, e até os risos
Levem-me os momentos de farta alegria
Que me levem as dores, a melancolia.
Instantes incertos cruéis, indecisos.
Que me levem tudo sem prévios avisos
Sentimentos torpes que causam mazelas
Achaques, doenças, que deixam sequelas.
Que apagam o brilho dos meus improvisos.
Mas, por Deus eu peço, e até, por favor,
Pra que não me levem a vida e o amor!
São chamas que aquecem o meu dia a dia.
Se esses primores me dão incentivo
Ainda preciso pra me manter vivo
A paz e a força que tem a poesia.
Carlos Aires