Saudade III
Existe uma saudade roedeira,
A acutilar-me o peito enamorado,
Como a chaga que doi num desgraçado,
Ininterruptamente a noite inteira.
Vivo sofrendo assim desta maneira,
Vendo o tempo passar angustiado
E não passa um dia em meu roçado,
Que não seja de dores e canceira.
Sonho quer dormitando ou despertado,
Com o final de tanto sofrimento
E fiquemos nós dois lado a lado.
Meu amor é igual casca de côco,
Não se desmancha como palha ao vento,
Nem se acaba , também não fica pouco.