A Pressa.
"Ando devagar já que tenho pressa"... (D. Pedro II)
E apressa não me deixa divagar,
Quando me apresso tenho que parar,
Parando não encontro o que interessa.
Devagar vai-se ao longe e recomeça,
A urgência da partida e do chegar,
Quando a pressa não mais apressar,
O sentido da vida se dispersa.
A pressa é contrária à perfeição,
Mas a ampulheta leva à escrevidão
E o ábaco determina o prejuizo.
Quem não se apressa perde o tempo e o trem,
Quem se apressa comer cru sempre vem,
Assim ficamos doidos, sem juizo.
Alagoinhas-BA., 15/08/2011