A Fina Flor do Matuto
 
Esse primô di frô qui seus zóio podi vê
foi presenti duma vizinha, qui a frô pissuía,
porém, qui num amava ela, pruquê num pruvia,
intão eu garrei ela cumigo i fiz ela renascê.
 
Ocêis mi perdoa si pur argum acaso eu vus parecê,
ao contá esse causo,  arguém qui tá a si pavoniá,
é queu tenho diveras muito prazê im compartiá
esse trem tão grande, qui chega inté a mistarrecê.
 
Era só um vaso seco, qui tava lá, a agunizá,
i trôxe preu ua missão pur dimais surpriendenti:
Eu fiz ele revivê, cum a devoção ni mia lida!
 
A vida, prela valê, ela tem qui justamenti,
impregá  todo esse dom divino qui faiz ela respirá
im favô duma ortra vida qui careça di vida!...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 17/05/2012
Reeditado em 02/07/2012
Código do texto: T3673549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.