Felicidade I
Eu só quero uma sombra p'ro cansaço,
Um gancho segurando-me a rede,
Água fria na bilha para a sede,
E minha mulher meiga para o amasso.
Na panela de barro um bom pedaço
De chambari, pirão com cheiro verde,
A grana no buraco da parede
E a netaiada vindo para o abraço.
No quintal um riacho em cachoeira,
No terreiro meu cão sob a mangueira,
Aos domingos a missa na Matriz.
Um som de bandolim luar afora,
Bem cedo o garnisé dizendo à aurora:
Não quero muito para ser feliz.