Preferências.
p/ minha mulher Vera Rute
Sei que preferes outos trovadores:
Vinícius, Castro Alves, Coralina,
Descrevendo uma mágica rotina,
De vozes que cantaram seus amores.
Sei que preferes outros escritores:
Machado, Victor Hugo, Põe, Marina,
Um turbilhão de vozes que ilumina,
Redesenhando a vida e os disabores.
Disorexia te causa Teresina,
Por ser uma cidade pequenina
Para embalar-te ânsias enormes.
A vida de ironia se completa
De lá veio esse armengue de poeta,
Que vigia teu colo, enquanto dormes.