Homenagem
Para minha Teresina.
Tentei fazer-te um verso num momento
Em que eu pudesse expor toda a minha alma,
No silêncio da noite a hora mais calma,
Em ti mergulhei meu pensamento.
A inspiração disposta em movimento
Tal carnaubeira move ao vento a palma,
Em instante de paz, sem qualquer trauma,
Vi tua imagem posta no firmamento.
Tentei reencontrar cada palavra,
Que no céu dos verbetes gravitava,
Como luz cintilando no universo.
Chamei alegre a deusa dos amores,
Que trouxe a mansa brisa, a lua e odores,
Mas não me trouxe a rima do meu verso.
Laranjeiras-SE., 08/02/2007