Crepúsculo
Céu coccineo, um brilante sol poente,
Emoldurando a brisa vespertina,
Ao fundo um bem-te-vi que desatina
A cantar feliz, ária comovente.
É assim que anoitece em Teresina,
A vida em si não cabe de contente
E aumenta a dor que doi no vate ausente,
A saudade que a mente lhe calcina.
Vai terminando o dia... o dia termina...
Mas, aumenta o sofrer de minha sina,
Com o planger do bronze na igreja.
Um dia volverei meu olhar sombrio,
P'ra ver o por do sol atrás do rio,
No céu cantem os anjos "assim seja".
Laranjeira-SE.,05/02/2007