SONETO PARA OS CRÍTICOS


Críticos vós que sois de literatura,
Se buscar quereis em mim artigo
Para matéria vossa, vosso inimigo
Maior serei... Batalha da mais dura

Travaremos, sem que a verdade pura
Acheis nunca nos ditos que vos digo,
Que, se ora sou moderno, ora sou antigo,
O que torna a verdade ainda mais escura.

Escrevo como careço e sei. Procuro
Nunca ter estilo algum, ou ter vários
Deles, ou todos, mas caminhar seguro

De nunca este ideal eu deixar à parte:
O de pôr o meu verso em prol de páreos,
Onde vença sempre a verdadeira Arte.
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 01/02/2007
Reeditado em 08/02/2007
Código do texto: T366636