DOIS MENTIROSOS


Se pudesses entrar nesta minha ira
De um segundo, e transpassar por ela
De fio a pavio, de janela em janela,
Deixando-a matar-te esse amor mentira,

Que, se aqui me dá o riso, ali me tira
Todo o contentamento, hoje sincera
Talvez fosses, como ainda não se vira
Tamanho feito em mulher tão bela:

O teu falso olhar fechar-se-ia tanto
Ao ver-se visto, que morreria à míngua
De luz, e ainda sobre o mesmo espanto

Ficar-te-ia presa e muda a voz da língua,
Se pudesses entrar nesta minha ira
E ela outra não fosse, senão mentira!
Aécio Cavalcante
Enviado por Aécio Cavalcante em 01/02/2007
Reeditado em 02/02/2007
Código do texto: T366630