O Pobre
Diz-se que atrás do pobre um bicho corre,
Também outro bicho vai à frente,
O que torna a corrida diferente,
Se fica o bicho pega, se não... morre.
Neste sufoco nada lhe socorre,
Só de teimoso vive o inconsequente,
Inventa que o doutor... é seu parente
E que é pobre, mas tem alma nobre.
Imagine uma vida descontente,
Estreito e fino é o manto que lhe cobre,
Os dentes cariados e uma ingua.
Faz intrigas com tudo o que é vivente,
Pobre burro não gosta de outro pobre,
Só come carne quando morde a lingua.
Laranjeiras-SE., 19/01/2007