Aventura
Saindo a garimpar gemas preciosas,
Por terras tantas vezes garimpadas,
Levando no bornal contos de fadas,
Junto a imaginações prodigiosas.
Nem todas as missões são venturosas,
Vez por outra aparecem malfadadas,
Que no desenrolar dessas jornadas,
Desencontros as tornam dolorosas.
Saindo a garimpar preciosas gemas
E dependendo disso a vida e a sorte,
Sendo a primeira curta e a outra parca.
Restou-me de legado alguns problemas,
Perdi o que não tive: a dor mais forte.
Ganhei e não recebi: a pior marca.