Vera
para minha mulher Vera Rute.
Minha amada entre todas é a mais bela,
Bela e entre todas não há outra tão amada,
Encanta-me o fulgor próprio dos olhos dela,
A procura dos meus, doce e enamorada.
Como a luz que entra pelo vidro da janela,
Deixando a sala quente e bem iluminada,
Entra em meu ser, seu riso sol, mágica vela,
Dando-me vida clara, quente e irradiada.
Nada além deste amor à vida eu pediria,
Pois para quem já viveu tudo, de nada
Somar qualquer bem que fosse adiantaria.
Vera! nada melhor que sua meiguice vera,
Para me transformar a vida entediada,
Construindo-me doces sonhos, não quimera.