VIDA ASTEROIDE
Um asteroide cadente, como da gente é a vida.
Alguns de repente brilham flamejantes refulgentes
Más um brilho que se apaga, quase inexplicavelmente
Independente se é gente, ou só uma estrela perdida.
Qual a efemeridade, de uma estrela cadente
Do oriente ao ocidente,nasce e já se desvanece
Como um colapso a vida num click desaparece
Nasce e de repente risca num lapso incandescente
Choca com a atmosfera desta esfera carente
Que do astro se desprende despede-se, desintegra
O trajeto do asteroide é como a gente acredita
Vida na terra é igualmente,tudo o que aqui é vida
E a gente que acredita que ela vai além da vida
A porção é que é pequena, porque a vida é infinita!
(Idal Coutinho)