EGOISMO
De repente me volto, me sinto e me olho
Vejo-me num todo tão deficiente
E apesar de inteiro assim fisicamente
Estava carente, num impasse num imbróglio
Pensava e queria viver tão somente
Intenso e guiado por meu egoÍsmo
Nas banalidades do egocentrismo
Falhando qual tolo tão inconsequente
Aprendi ser parte d'um todo n'um tudo
Apenas um grão no celeiro do mundo
Talvez o menor que o ceifeiro colheu
Aprendi que o amor é o dom mais sublime
E quem planta o amor,seu caminho define
E que só o amor a autoajuda me deu
(Idal Coutinho)