SISTEMA

Nas ruas e nas vielas, nos campos e nas cidades,

Há toda uma força que só se vê com olhos de nada,

E todos juntos e inconformados nossas capacidades

Usufruímos, como se alguma coisa nos fosse negada.

Nas fábricas e nos escritórios, nos arranha-céus

Ou nas casas de baixo perímetro, é nos braços

Que está a força da mudança, não num deus

Que ninguém conhece, nem lhe sabe os traços.

E assim todos juntos gritamos pela mudança aqui,

Contra a descriminação, de povos e de animais,

Como se fora a nossa função primeira, e houvesse ali

O que construir, para que um novo mundo nascesse.

Nas ruas, há todo um conjunto de coisas triviais,

Que precisamos mudar, de antes ser que parecer-se.

Jorge Humberto

31/01/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/01/2007
Código do texto: T364966